Alianza sacó un gran triunfo en calidad de visitante ante Verdes de Belice, con un marcador de 0-2 en el partido de IDA de los octavos de final de Liga CONCACAF.

Los primeros minutos fueron de dominio total por parte de Alianza, pese a que. Redes intento ejercer presión en la salida capitalina. La primera gran acción fue por parte de Víctor Landazuri, quien cabeceó para arriba un gran centro de Juan Carlos Portillo.

Alianza hizo uso del juego aéreo para intentar romper el muro puesto por el campeón beliceño. Henry Romero, fue el primero en tratar de buscar el gol, pero se marchó levemente desviado. Posteriormente, Monterroza no logró elaborar un tiro libre que se veía de peligro y fue despejado por la defensa de Verdes.

Juan Camilo Delgado remató de gran manera otra falta lanzada por Marvin Monterroza, pero Woodrow West supo controlar el balón en el área. Verdes intento crear jugadas vía contragolpe, pero eran rápidamente solucionadas por la defensa aliancista.

Marvin Monterroza fue El Capitan de Alianza en Belice. Foto: Instagram/ @alianzafc_sv.

Verdes dispuso la mejor acción de la primera parta tras un gran contragolpe por parte de Krisean López, que logró quitar a una mano Mario González. La primera parte finalizó con los mejores minutos por parte de Verdes, pese al gran control del encuentro por Alianza FC.

El inicio de la segunda parte fue muy intensa y es que el árbitro decidió expulsar con roja directa al lateral beliceño Evral Trapp. El jugador menos se hizo sentir desde el primer momento, ya que los beliceños sintieron el cansancio físico desde el primer momento.

En una de las primeras juegas con Verdes jugando con 10 jugadores, Juan Carlos Portillo hizo un débil centro que no pudo cachar el portero West y Víctor Landazuri aprovechó el rebote del balón y a meta vacía, el colombiano colocó el 0-1.

Rodolfo Zelaya entraría poco después del primer gol, pero no tardaría mucho en hacerse presente en el marcador. Tras una acción muy similar a la del primer gol, Bryan Tamacas centró y el “22” se impuso de gran manera y cabeceó de gran manera rumbo al 0-2.

Alianza ganó de visitante en Liga CONCACAF por primera vez desde 2019. Foto: Instagram/ @alianzafc_sv.

Alianza dispuso de un tiro de esquina muy peligroso que casi termina de colocar el 0-3 por parte de Mario Jacobo, pero la defensa beliceña despejó justamente en la línea. Inmediatamente, López aprovechó un error de Jacobo y ante el gran achique de Mario González no logró anotar el gol de la esperanza para Verdes.

Los últimos minutos fueron de desconexión total de alianza, pero Verdes no supo capitalizar las acciones generadas. Edwin Villeda mandó al poste un cabezazo a puerta vacía que luego atrapó Mario González, posteriormente el mismo González tapó un gran tiro por parte del lado derecho. Narciso Orellana terminó expulsado tras una confusa entrada ante un delantero de Verdes.

El cuadro capitalino defenderá el resultado obtenido del partido de IDA el próximo miércoles 24 de agosto a las 8:15.