Isidro Metapán y CD FAS se midieron en la jornada 3 por el Derbi Santaneco del grupo del Apertura 2022. Ambos equipos brindaron un gran partido que finalizó con un marcador de 2-2.

El Derbi Santaneco empezó de una manera muy vibrante en la cancha del “Calero” Suárez. Los primeros minutos fueron de ida y vuelta, hasta que gracias a un desvío, el colombiano Carlos Salazar anotó para los caleros al minuto 21.

Pese a que posteriormente los metapanecos siguieron presionando el arco tigrillo, no lograron subir su ventaja. En una de esas escapadas Emerson Sandoval conectó de gran manera a un pase de Marvin Márquez, dicho disparo tuvo un leve disparo e infló las redes para un empate en el primer tiempo de 1-1.

El segundo tiempo fue igual de peleado que el primer tiempo, como todo Derbi. La incorporación de Diego Gregori en el cuado de Metapán les ayudó a manejar mejor el balón, hasta que el mismo Gregori le filtró un balón a Christian Aguilar, que puso el 2-1.

Ya sobre los minutos finales, los tigrillos empujaron con mucha fuerza el área rival para forzar el empate. En una de esas jugadas Luis “Quick” Mendoza filtró un gol a Guillermo Stradella, quien definió de gran manera y colocó el final 2-2.

Los instantes finales se vieron manchados por la excesiva fuerza ocupada por ambos equipos para parar los dos ataques, hasta que finalizó el encuentro. Finalmente FAS (líder con 7 puntos) sigue invicto en el grupo B del Apertura 2022 de la misma manera que Isidro Metapán (segundo con 5 puntos).

Emerson Sandoval sigue en buna racha en el Estadio “Calero” Suárez. Foto: Chambita Monge.