Alianza FC y Once Deportivo se midieron en la grama del Estadio Cuscatlán por la fecha tres del grupo B. En un partido en donde los dos encestaban sumar para no perder de vista el primer lugar del grupo.

Los primeros minutos del partido se desarrollaron en área ahuachapaneca y sin mayor problema Alianza se fue adueñándose del partido. En una de esas jugadas donde conectó bien el ataque albo, cerró de gran manera Rodolfo Zelaya quien anotó un gol de cabeza, pero fue anulado por fuera de juego.

Once Deportivo intentó seguirle el hilo a los albos, pero las envestidas blancas eran muy fuertes para los fronterizos. En el minuto 38, una escapada de Alexis Renderos quien filtró el balón para Juan Carlos Portillo, este disparo de forma fuerte y fue suficiente para sellar el 1-0. De igual manera, Once Deportivo tuvo un gol anulado al final del primer tiempo.

El inicio del segundo tiempo comenzó de mejor manera para los fronterizos quienes de la mano de Marcelo “Chiki” Díaz insistieron mucho más al arco protegido por Mario González. Once Deportivo dispuso de tres jugadas claras de gol en los primeros diez minutos de la segunda mitad.

En el minuto 58, Carlos Herrera fue expulsado por una entrada a destiempo a Víctor Landazuri. Dicha tarjeta tuvo mucha incidencia en el partido, a tal grado que Zelaya disparó de gran manera un tiro libre al minuto 63 y casi sentenció el partido con el 2-0.

Muy poco después, en el minuto 67 Ezequiel Rivas condujo el balón desde el mediocampo hasta el área de Once Deportivo, dejando varios jugadores en el camino definiendo de gran manera y sellando el 3-0 para el marcador. La insistencia blanca no cesó y el mismo Rivas culminó el cuarto gol tras un gran centro de J.C.Portillo.

El partido tuvo su recompensa para el reservista Félix Anaya, quien anotó el quinto gol para Alianza y selló una victoria muy importante para el cuadro albo.

Ezequiel Rivas anotó dos goles en el partido VS Once Deportivo. Foto: Instagram/ @alianzafc_sv.

El partido cerró con un 5-0 en el marcador final con un cuadro de Alianza que supo manejar los ritmos de juego, mientras que Once Deportivo se vino abajo desde la expulsión sufrida en el minuto 58. Alianza está empatado en puntos en el primer puesto del grupo B del Apertura 2022 con FAS, con 7 puntos cada uno .