CD FAS y Alianza FC jugaron una nueva edición del clásico centro-occidente en la jornada 10 del torneo Apertura 2022.

El encuentro comenzó con un cuadro tigrillo muy lanzado al ataque, mientras que los capitalinos se mostraron más precavidos. Pero poco a poco los aliancistas se soltaron en la cancha.

Los tigrillos empezaron a retener el balón y tras una posición larga de balón, se produjo un tiro de esquina que cabeceó de gran manera Bryan Landaverde y abrió el marcador 1-0 para FAS.

El primer tiempo del partido terminó con sensaciones positivas de FAS, pues tanto Camilo Salazar como José “Clavó” Portillo dispusieron de oportunidades de gol.

En el inicio del segundo tiempo fue mucho más estratégico para ambos equipos. FAS aprovechó un malentendido en la zaga aliancista y Marvin Márquez anotó el segundo gol tigrillo.

El resto del partido fue con un FAS muy bien plantado defensivamente que no dejó que Alianza marcara gol. Santa Ana se vistió de gala con el tercer gol de FAS gracias a Yilmar Filigrana.

Los tigrillos firmaron un gran partido ante una alianza que se vio muy tímido en la cancha del Quiteño. FAS aseguró su pase a la siguiente ronda como segundo del grupo B  en una tarde de fantasía para el tigre.

CD FAS se repuso del triunfo de Alianza en la primera vuelta. Foto: Chambita Monge.