El primer rival de C.D. FAS rumbo al título de la Concacaf en 1979, sería el club Comunicaciones, pero los guatemaltecos se retiraron del torneo y los santanecos avanzaron a la segunda ronda, serie en la cual enfrentaron al Alianza que venía de eliminar al Herediano de Costa Rica con el global de 6-1, es así como el domingo 5 de agosto de 1979 en el estadio Óscar Alberto Quiteño, FAS derrotó a los “Albos” con el marcador de 2-0, goles del argentino, Amado Abraham y David Cabrera.
El siguiente juego ante los capitalinos fue un empate 0-0, por lo que FAS avanzó a semifinales, ahí el rival fue los Tigres de Universidad Autónoma de Nuevo León. El primer juego se realizó en México el miércoles 14 de noviembre de 1979, fue un valioso empate 0-0, el cotejo de vuelta tuvo como sede el estadio Cuscatlán, el miércoles 28 de noviembre ante un marco impresionante de aficionados, los “Tigrillos” derrotaron 1-0 a los mexicanos, gol del icono santaneco, David Cabrera.
Se vino la ronda final ante el campeón del Caribe, el Jong Colombia, el sábado 22 de diciembre en la visita a la ciudad de Willemstad los FAStanecos empataron 1-1 y fueron los locales los que abrieron el marcador al minuto 70’ por intermedio de Erick Constancia, pero dos minutos después el “Arpa goleadora” David Cabrera anotó el gol del empate.
El sábado 29 de diciembre de 1979, FAS recibió a los caribeños, los bicampeones salvadoreños dejaron soltar un recital futbolístico y se quedaron con el título de la Concacaf al imponerse 7-1, con dos goles del argentino, Raúl “Avión” Casadei, un doblete de Jorge “Mágico” González, dos goles de David Cabrera, más un gol de Alfredo Erazo, por Jong Colombia descontó, Edwin Bernardina.

Foto del FAS campeón de CONCACAF.

Este título fue el boleto para FAS para disputar la Copa interamericana en una serie a doble juego ante Olimpia de Paraguay que era el campeón de la Copa Libertadores y campeón de la Copa Intercontinental.