Este día la selección de Estados Unidos se midió ante la selección de Canadá en un duelo muy llamativo que sin duda acaparaba la atención de todos los reflectores ya que muchos hablaban de que sería una final anticipada y vaya que no se equivocaron ya que todo se definió hasta la tanda de penales.

El conjunto estadounidense empató con marcador de 1-1 sobre los 90 minutos con la selección canadiense y todo parecía que sería un partido que terminaría 0-0, pero, sobre el minuto 88’ Dejuan Jones puso un pase exacto para que Brandon Vásquez firmara el primer tanto para la selección de las barras y las estrellas; la alegría no duraría mucho ya que sobre el minuto 90+1’ el árbitro sancionó penal a favor de Canadá y Steven Vitoria anotaba el 1-1 a favor de la selección de la hoja de maple.

Todos se fue al tiempo extra y sobre el minuto 107’ de partido el jugador Shadfelburg se creó la jugada desde la media cancha y al llegar al área envió un zapatazo para mandarla a guardar y poner arriba a Canadá con marcador de 1-2; al minuto 114’ Gianluca Busio sacaba un remate sobre el area y era tapado por el guardameta, pero, le rebotaría el balón a Kennedy y se iría al fondo de la red, marcando un gol en propia puerta y el 2-2 del partido.

Finalmente todo se definió en la tanda de penales en donde la selección de Estados Unidos ganó 3-2, teniendo como héroe principal a Matt Turner quien atajó 2 de los 3 penales lanzados por Canadá.