En un emocionante partido en el oriente del país, el Fuerte San Francisco se enfrentó a Municipal Limeño en un enfrentamiento que mantuvo la igualdad en la primera mitad. Sin embargo, en la segunda parte, el cuadro de Limeño logró tomar la delantera cuando Luis Ángel Landin anotó un gol crucial a los 47 minutos.

Aunque el Fuerte San Francisco logró empatar temporalmente a los 59 minutos con un gol de Nicolás González desde el punto de penal, el mexicano Luis Ángel Landin volvió a aparecer y anotó el gol de la victoria para Limeño a los 69 minutos, llevando a su equipo a una segunda victoria consecutiva en el Apertura 2023 y sumando 22 puntos en la tabla, lo que los coloca en la parte alta de la clasificación.

En otro enfrentamiento en el estadio Barraza, el cuadro mitológico de Dragón se midió a Jocoro en un partido igualmente reñido. Javier de Jesus Ferman, el goleador salvadoreño, anotó su séptimo gol del torneo a los 17 minutos, dándole la ventaja a Dragón con un marcador de 1-0. A pesar de la lucha constante, el marcador se mantuvo en su mayoría inalterado.

Sin embargo, sobre el tiempo añadido, John Montaño aseguró la victoria para Dragón al marcar el segundo gol del partido a los 90+7 minutos. Aunque Jocoro logró anotar un gol de descuento a los 90+9 minutos por medio de Hugo Hernandez, la victoria quedó en manos de Dragón con un marcador final de 2-1. Estos emocionantes partidos destacan la intensidad y la emoción en la liga salvadoreña.