Alianza se impuso de manera contundente sobre Firpo en su enfrentamiento por la Copa Centroamericana, con un resultado de 5-2 en el Estadio Cuscatlán. La goleada comenzó temprano, con Marvin Monterrosa abriendo el marcador al minuto 17 tras aprovechar un error del arquero Wilber Hernández, quien se tropezó y dio un mal saque. Monterrosa disparó desde tres cuartos de cancha para anotar el primer gol. Poco después, en el minuto 34, Emerson Mauricio amplió la ventaja al cabecear un tiro de esquina lanzado por Monterrosa, dejando sin opciones al portero rival. Al minuto 37, un pase largo de Monterrosa permitió al uruguayo Anyelo Rodríguez controlar el balón y marcar el tercer gol, cerrando un primer tiempo perfecto para Alianza.

En la segunda mitad, Alianza continuó su dominio con dos goles adicionales. Al minuto 53, Juan Carlos Portillo anotó el cuarto gol con un potente zurdazo desde la banda izquierda, tras recibir un pase filtrado de Marvin Monterrosa. Seis minutos después, Anyelo Rodríguez convirtió un penalti para el quinto gol de Alianza, colocando el balón al palo derecho del arquero. A pesar de la amplia ventaja, Firpo logró descontar en el minuto 77 con dos goles consecutivos. Styven Vásquez anotó el primero de estos con un disparo que superó a Mario González, y apenas unos segundos después, Gustavo Souza cabeceó un centro de Vásquez para marcar el segundo gol de Firpo.

A pesar de la reacción tardía de Firpo, Alianza dominó el encuentro y aseguró una victoria crucial en la fase de grupos de la Copa Centroamericana. Marvin Monterrosa fue la figura del partido, participando directamente en cuatro de los cinco goles de su equipo. Firpo, por su parte, deberá aprovechar sus oportunidades de gol si quiere mantenerse competitivo en el torneo.