El Barcelona logró una importante victoria al vencer al Valencia 2-1 en el Estadi de Mestalla. El partido comenzó con intensidad, y el Valencia se adelantó en el marcador al minuto 44 gracias a un gol de Hugo Duro, quien conectó un cabezazo certero que venció al arquero del Barcelona. Este tanto puso a los locales en ventaja momentánea, pero el Barça no tardó en reaccionar.

Justo antes del descanso, Robert Lewandowski aprovechó un balón suelto cerca del área y lo empujó al fondo de la red en el minuto 45+5, empatando el partido para el Barcelona. Ya en la segunda mitad, el delantero polaco volvió a ser protagonista, esta vez desde el punto de penal al minuto 49, con un tiro bien ejecutado que dio la ventaja definitiva a su equipo.

A pesar de los esfuerzos del Valencia por igualar el marcador nuevamente, el Barcelona supo manejar el ritmo del partido y asegurar los tres puntos. Esta victoria consolida al Barça en su lucha por los primeros lugares de La Liga, mientras que el Valencia se queda con la frustración de haber dejado escapar un resultado favorable en casa.