Alianza FC se impuso con autoridad 3-0 sobre Luis Ángel Firpo en el estadio Cuscatlán, subiendo al tercer puesto de la tabla de posiciones. Los albos se adelantaron rápidamente gracias a un gol de Juan Carlos Portillo al minuto 7. En los últimos minutos del encuentro, Leonardo “Machito” Menjívar anotó su primer gol del torneo al 90+1’, y Ezequiel “El Cheque” Rivas cerró el marcador al 90+5’, también estrenándose como goleador en esta temporada.

Firpo, que venía de una derrota ante FAS en la jornada anterior, no pudo recuperarse en este partido clave. Esta segunda derrota consecutiva les deja en el cuarto lugar de la tabla, y pierden otra oportunidad de acercarse al liderato del torneo. A pesar de mostrar destellos de buen juego, el equipo de Usulután no logró contrarrestar el dominio de Alianza. Y los albos escalan hasta la tercera posición.