Karim Benzema fue el salvavidas del Real Madrid en su visita a Vallecas. Gol del francés, triunfo 1-0 y registro de 60 puntos para el líder de la Liga de España. Ya le saca 9 puntos a su escolta Sevilla que juega el domingo el derbi ante Real Betis.

La anotación se produjo en un pase de Vinicius Jr, quien aprovechó una contra que inició con una parada de Courtois. De los 52 goles de los merengues en Liga 2021-2022, en 40 de ellos participaron Benzema y Vini, sea con goles o asistencias.

El tanto del galo es el número 115 en Liga española, igualando así a David “Guaje” Villa. Arriba de él están Aduriz (117), Cristiano Ronaldo (142) y Messi (221).

Otra estadística es que Karim ya tiene 400 victorias con los blancos en Liga. Necesitó menos partidos que Íker Casillas, Sanchís y Raúl.

El dato negativo del Madrid es que hoy amplió a 8 sus partidos consecutivos sin marcar en un primer tiempo. Está a uno de igualar su peor racha histórica que la sufrió en marzo de 1974 según detalló Míster Chip en redes sociales. No marca en una primera parte desde el 16 de enero cuando Modric le convirtió al Athletic en la final de Supercopa de España.