Un solitario gol de Arizala le da el primer puesto a Alianza

Alianza y Once Deportivo se disputaron en la tres puntos importantes en cancha del Estadio Cuscatlán, de cara a sus aspiraciones dentro del Clausura 2022.

Los capitalinos salieron obligados a buscar un tanto rápidamente, debido a que una victoria los colocaría por primera vez en la primera plaza del torneo Clausura 2022, pese a la presión que ejercían los los fronterizos, los blancos no tardaron mucho en hacerse presente en el marcador.

Un balón al espacio que finalmente remató el inspirado Franco Arizala, logró vencer el arco ahuachapaneco en los primeros 15 minutos del partido.

La banda derecha de Ezequiel Rivas fue tratada constantemente por el ataque aliancista quienes intentaron crear peligro a base de centros para que rematara Arizala. El juego siguió con una Alianza muy tirado hacia la ofensiva, pero no lograban concretar el pase final para sellar el 2-0 antes del descanso.

La segunda mitad  empezó de diferente forma para alianza quien se vio acorralado por ellas envestidas fronterizas, quienes dispusieron de hasta dos ocasiones muy claras para colocar el 1-1. En la primera jugada que tuvo en contacto Franco Arizala, cayó lesionado y tuvo que salir sustituido por Rodolfo Zelaya.

Once Deportivo se acercó poco a poco al arco protegido por Mario González, quien se vio más activo que en toda la primera mitad. Las únicas oportunidades blancas eran tiros lejanos de Rodolfo Zelaya.

El encuentro se fue transformando en un partido sin mayor control de balón para las dos escuadras, sin embargo se mostró más participativo el equipo ahuachapaneco en la búsqueda del gol que le brindará el empate.

Alianza logró quedarse con el primer puesto en el Clausura 2022 por primera vez en el torneo. Mientras que Once Deportivo complican demasiado sus oportunidades de clasificar a la postemporada.