El Seattle Sounders logró romper la hegemonía mexicana en la Concachampions, luego de ganarle la final de vuelta a los Pumas de la UNAM con un marcador de 0-3 y con un global de 5-2.

Los de la MLS le ganaron de gran forma a los universitarios, rompiendo una racha de 16 años sin ver a un campeón que no sea mexicano. Curiosamente esa última vez también fueron los pumas los derrotados tras caer ante el Saprissa costarricense.

Los goles de Raúl Ruidíaz al minuto 45 y 80 encaminaron la victoria del equipo estadounidense. Finalmente, la figura del equipo, el uruguayo Nicolás Lodeiro, sentenció la victoria con su gol al minuto 88.

El equipo de Seattle logró romper varios récords en el torneo, tras ser el primer campeón estadounidense con el actual formato y de igual manera, su estadio, el Lumen Field rompió récord de taquilla con 68,741 espectadores.