En la Jornada 20 del fútbol salvadoreño, el enfrentamiento estelar entre Alianza y Águila resultó en una victoria ajustada para Águila, que se impuso con un marcador de 1-0 en el estadio Ana Mercedes Campos. Este choque, esperado en el horario nocturno, se destacó por el dominio del equipo visitante, que aprovechó un gol de Carlos Salazar tras un certero centro de Juan Barahona cerca del minuto 42 del partido.

El encuentro fue particular para Alianza, que afrontó el desafío con notables ausencias en su alineación, incluyendo la del portero Mario González, convocado para la selección nacional, sumado a las bajas por acumulación de amarillas de Henry Romero y asuntos personales de Yonatan Guardado. Además, la contienda estuvo marcada por la dureza en el mediocampo, con numerosas faltas desde los primeros compases, lo que culminó en la salida por lesión de Emerson Hernández tras un choque con un jugador rival.

En el segundo tiempo, Alianza intentó revertir el marcador con cambios en su formación, ingresando a Juan Carlos Portillo y Rodolfo Zelaya en busca del gol del empate, pero no lograron concretar. Con esta victoria, Águila consolida su posición en la tabla, alcanzando los 43 puntos y distanciándose 6 unidades del segundo lugar.