La Eurocopa 2024 ha dado inicio con un emocionante partido inaugural entre la selección anfitriona, Alemania, y Escocia. El enfrentamiento, que se llevó a cabo en un estadio lleno de fervorosos aficionados en Múnich, dejó claro que Alemania está decidida a dejar su huella en el torneo desde el primer minuto. Florian Wirtz, una joven promesa del fútbol alemán, abrió el marcador al minuto 10, demostrando por qué se le considera una de las futuras estrellas del deporte.

El dominio alemán continuó con un gol de Jamal Musiala al minuto 19, seguido por un penal ejecutado impecablemente por Kai Havertz al inicio del segundo tiempo, justo al minuto 46. Niclas Füllkrug también se unió a la fiesta de goles al minuto 68, ampliando la ventaja de Alemania y dejando poco margen de reacción para los escoceses. Sin embargo, un autogol desafortunado de Antonio Rüdiger al minuto 87 dio a Escocia su único tanto del partido.

Para cerrar con broche de oro, Emre Can anotó en los últimos minutos del encuentro, sellando un contundente 5-1 a favor de Alemania.