Este día la selección de Alemania se enfrentó en un partido amistoso a la selección de Colombia, dicho partido fue disputado en tierras bárbaras, para ser exacto en el estadio Veltins-Arena. Dicho partido fue de mucho provecho para la selección de Colombia que llegó a hacer lo suyo y salió con una victoria con marcador de 2-0, dejando en evidencia la carencia que presenta Alemania.

El primer gol para la selección cafetera llego sobre el minuto 54’ cuando Juan Guillermo Cuadrado envió un centro para que apareciera Luis Díaz conectando de cabeza el balón y mandándola al fondo de la red para que estos celebraran el 1-0. el segundo tanto llegaría sobre el minuto 82’ luego de que el árbitro sancionara una mano sobre el area de Joshua Kimmich y que Cuadrado sería el encargado de mandar a guardar el balón y celebrar el 2-0 final.

En esta fecha FIFA la selección teutona no ganó ninguno de sus tres partidos, ya que cayó ante Colombia y Polonia, además de empatar contra Ucrania, dichos resultados ponen entre las cuerdas a Hansi Flick, quien desde que llegó a la selección alemana ha quedado fuera de la fase de grupos de la Nations League, fuera en fase de grupos del mundial de Qatar 2022 y hoy suma 3 derrotas en sus últimos 4 partidos.