Alianza recibió a Verdes de Belice en la cancha del Estadio Cuscatlán con la intención de asegurar su pase a los cuartos de final de Liga CONCACAF.

Los primeros minutos fueron de total dominio aliancista quienes probaron a meta por primera vez gracias a un tímido cabezazo de Juan Carlos Portillo, posteriormente los capitalinos encerraron a Verdes quienes como única opción de auxilio decidían mandar el balón al córner.

Poco después en uno de esos córners, Víctor Landazuri se encontró un rebote en el area chica y venció el arco de Woodrow West, 1-0. Alianza no cesó con la presión y tan solo 10 minutes después, Rodolfo Zelaya se encargaría de firmar el 2-0.

Víctor Landazuri anotó por segundo partido consecutivo en Liga CONCACAF. Foto: Chambita Monge.

Alianza enfrío un poco el partido, pese a contar con oportunidades muy claras de gol, pero que no se lograron finiquitar ante un exceso de toques en el area chica a la hora de definir.

Verdes intentó realizar peligro al final de la primera parte, pero toda acción de peligro era cortada por Ivan Mancía y Henry Romero. Alianza dispuso de unas jugadas más para anotar el tercero, pero el tercer gol se resistió en los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo no sería muy diferente a lo representado en la primera parte del partido ya que durante las primeras jugadas de peligro, Marvin Monterroza anotaría un verdadero golazo. El gol fue gracias a un sutil golpeo desde el borde del área.

Verdes reaccionaría con un gol de contragolpe elaborado por Krisian López al minuto 54. Diez minutos después un error del guardameta West significaría el 4-1, debido a que cuando el portero beliceño intentó hacer un despeje, el balón pegó en Ezequiel Rivas y se dirigió sin ningún problemas a la portería.

Rodolfo Zelaya anotó su sexto gol en Liga CONCACAF. Foto: Chambita Monge.

Los siguientes minutos fueron un poco más tranquilos en ambas áreas. Hasta que en el minuto 84, una gran pared elaborada entre Rivas y Emerson Mauricio, haría Que este último solo tuviera que sentenciar sin portero el quinto gol para Alianza.

Finalmente, Alianza resolvió de gran manera su eliminatoria de octavos de final ante Verdes de Belice. Alianza se medirá a Liga Alajuelense en la ronda de cuartos de final de Liga CONCACAF.