Alianza logró remontar en 11 minutos el duelo de cuartos de final de IDA, ante un Firpo que no supo controlar el partido en condición de local.

El duelo entre usulutecos y aliancistas empezó de manera peleada entre las dos escuadras. La táctica parecía ser factor determinante durante los primeros minutos, ya que se transcurrió mucho tiempo en la media cancha. Posteriormente, Alianza comenzó a proponer más dentro del verde, pero sin mayor efectividad.

Los albos buscaron en todo momento al jugador enrachado, Rodolfo Zelaya. Fito venía de marcar en dos partidos seguidos, pero la puntería no estuvo acertada en la primera mitad del encuentro. Juan Carlos Portillo tuvo en sus botas el gol en el tiempo de agregado de la primera mitad, pero la mando a la grada del Estadio Sergio Torres Rivera.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron de gran intensidad para los usulutecos, que anotaron en el minuto 48. El gol fue tras un gran pase filtrado en medio de la defensa capitalina, en donde apareció el trinitario Jomal Williams quien no dudó en mandar el balón al fondo de la red.

Poco a poco, los albos fueron ganando terreno dentro del partido. Los ingresos de Monterroza y Arizala, le brindaron mayor certeza a la hora de atacar el arco firpense. En una de esas jugadas, el “21” albo trazó un gran balón a la espalda de la defensa, en donde apareció J.C.Portillo, quien le devolvió el balón a Arizala y este solo tuvo que finalizar la jugada.

Los cambios dentro del conjunto aliancista fueron de total importancia, luego que Marvin Monterrosa colocara el definitivo 1-2, tras un gran gol de tiro libre. Firpo no supo controlar el encuentro y luego de 11 minutos fueron remontados en casa.

Alianza logró obtener un gran resultado de visita ante un Firpo que terminó nulo ante la respuesta blanca. El duelo se tendrá que decidir en el Estadio Cuscatlán; cuando los usulutecos tengan la obligación de remontar el partido para tener la posibilidad de clasificar a la ronda de semifinales.