Jocoro se ha vuelto últimamente en un rival que causa escozor al campeón Alianza. En la primera vuelta lo venció 3-2 en Tierra de Fuego y esta noche estuvo muy cerca de empatarle en el Cuscatlán pero Mario Jacobo, defensa de los albos, salió al rescate para firmar el 2-1 y consolidar a su equipo en el tercer puesto (23 puntos), siempre tres abajo del puntero Águila y a uno de Chalatenango.

Fue justamente ante los morazánicos que el equipo del “Tigana” Meléndez cayó por última vez en el Clausura 2022. Luego de ese partido ha alcanzado una seguidilla de once presentaciones sin derrotas.

Lo positivo de este triunfo es que cortó la empatitis aguda que sufría, pero Jocoro lo puso en aprietos y estuvo a poco de que se concretara un cuarto empate en fila.

El partido comenzó con un gol del colombiano Mitchell Mercado a los 20 minutos. Esa ventaja se conservó en todo el primer tiempo. El tramo final fue de infarto. John Machado Mosquera puso la igualdad al 84′ pero dos minutos más tarde, Mario Jacobo sentenció.

El próximo partido de los albos será contra AD Chalatenango, equipo con el que tiene una brecha de tres puntos. Pero cuidado con los norteños porque el próximo sábado se enfrentarán en el Gregorio Martínez. En la primera vuelta, Alianza logró su primer triunfo ante los alacranes por 3-1. ¿Habrá revancha?