El Apertura 2022 comenzó de manera oficial con el partido del campeón Alianza Fútbol Club y Luis Ángel Firpo en el Estadio Cuscatlán.

Las primeras acciones del partido fuera exclusivas para el cuadro capitalino que aprovechó un buen inicio de Rodolfo Zelaya para generar peligro en el area pampera. Otro futbolista que estuvo muy incisivo fue el colombiano, Víctor Landazuri, quien tras un cabezazo vio cerca su primer gol con la camisa aliancista.

Alianza presentó una presión alta para los dirigidos por Carlos Romero, que lo lograban conectar muchos pases seguidos para crear jugadas de peligro. Zelaya siguió insistiendo de larga distancia intentando aprovechar el estado mojado del césped del Cuscatlán. Pese a todos los intentos de anotar el partido se fue 0-0 al descanso.

El cambio de mentalidad en Firpo tras el descanso se dejó percibir al nomas comenzar la segunda mitad. Los pamperos ofrecieron una mejor cara ofensiva y en una de sus contragolpes, Mario González cometió un penal al borde del área tras derribar al delantero pampero. Jefferson Polio resolvió de gran manera su penal y colocó 0-1 en el Cuscatlán.

Alianza se inclinó todo a la zona ofensiva y provocó varias jugadas de peligro. Adonay Martínez realizó un triple cambio ingresando a Juan Camilo Delgado, Mitchel Mercado y Esequiel Rivas en lugar de Rodolfo Zelaya, Juan Carlos Portillo y William Canales.

Dicho cambio le sentó muy bien a Alianza que logró empatar con un gol al minuto 82, tras empujar una pelota en el área servida por Víctor Landazuri. Los últimos minutos sobre el césped del Estadio Cuscatlán fueron una caldera y el esfuerzo físico se notaba cada vez en la defensa pampera.

El árbitro decidió conceder 7 minutos de tiempo agregado y en el tiempo de agregado apareció Esequiel Rivas, quien conectó de gran manera un cetro de Mitchel Mercado y le dio el gol de la victoria al conjunto albo con remontada agónica incluida.

Alianza remontó un partido muy complicado, pero finalmente logró los tres puntos gracias a dos minutos en los últimos 15 minutos del partido.