Alianza y Firpo jugaron la vuelta los cuartos de final del Clausura 2022, en donde Alianza logró pasar de ronda de forma sufrida ante unos toros que ofrecieron mucha resistencia ante los constantes ataques aliancistas.

El partido se fue desarrollando de gran manera en el campo del Estadio Cuscatlán, los albos fueron jugando buscando transiciones rápidas que lograran desactivar la defensa taurina, mientras que Firpo con el salto de líneas intentó sorprender a los capitalinos.

Juan Carlos Portillo erró un gol casi cantado en el primer cuarto de juego, sin saber qué poco después llegaría una jugada de gran importancia para el resto del partido; pues Eduardo Vigil recibiría doble amonestación y terminaría expulsado del encuentro en el minuto 16.

Los minutos venideros serían de locura debido a que en el minuto 20 Narciso Orellana agarró el balón y no dudó en lanzar un disparo de tres cuartos de cancha que venció de gran manera el arco firpense. Moisés Mejía empató el encuentro tras una jugada de tiro de esquina y todo seguía tablas.

El resto del primer tiempo se fue desarrollando con una amplia superioridad de Alianza, pero con nula resolución de cara al arco. Tanto como Arizala, Mancía, Orellana entre otros dispusieron de jugadas para que los albos se fueran ganadores del encuentro, pero la defensa taurina solventó como pudo todo ataque.

La continuación del partido tuvo el mismo guión del primero, manejo de Alianza ante un afirmó que estuvo esperando un contraataque que dejara mal plantada a la defensa aliancista. Una jugada que no pudo finalizar Rodolfo Zelaya (quien ingresó al medio tiempo), fue la jugada más clara de los primeros 15 de la reanudación.

En el minuto 77, Mancía realizó una falta infantil en el área paquidermia que derribó a Jonás Williams, el árbitro no dudó y cobró penal a favor del Firpo. Pero Canales no supo aprovechar y cobró de muy mala manera su penal.

El partido perdió el hilo que llevaba y Firpo desaprovechó otra oportunidad en los pies de William Canales, poco después Rodolfo Zelaya también erraría otro gol de manera clara. Jomal William dispuso la última gran oportunidad de los toros, pero estrelló su balón en la barrera.

Zelaya falló un penal en tiempo de agregado, pero J.C.Portillo logró cerrar la pinza y colocó el 2-1. Alianza sello de esta manera su pase a semifinales de manera agónica, ante un Firpo que no le puso las cosas fáciles. Los paquidermos enfrentarán a Platense en semifinales, una reedición de la última gran final del Apertura 2021.