El gol del futbolista canadiense Alphonso Davies en la derrota del conjunto de la Hoja de Maple VS Croacia por un resultado de 4-1 fue de gran importancia pues fue el primer gol del equipo masculino mayor en la historia de la Copa del Mundo.

La principal referencia canadiense, Davies, logró batir al portero croata, Dominik Livakovic, al minuto 2 y rompió una racha de 362 minutos en la Copa del Mundo sin poder anotar gol.

Canadá anteriormente ya había participado en un Mundial, específicamente en México 1986 y no logró anotar gol VS Francia, Hungría y la Unión Soviética; ya durante Qatar 2022 el mismo Davies falló un penal VS Bélgica, por lo que la espera canadiense de gritar un gol en un Mundial por fin logró romperse.

Canadá volvió al Mundial tras una ausencia de 36 años. Foto: Instagram/ @canadasoccer.