En medio de ovaciones, gol y lágrimas, el volante argentino Andrés D’Alessandro puso fin a 22 años de carrera el domingo en el partido que el Internacional de Porto Alegre venció 2-1 a Fortaleza en el campeonato de Brasil.

Cerca de 37 mil personas asistieron al estadio mundialista Beira-Rio, hogar del Inter, para despedir a un jugador que defendió la camiseta roja desde 2008, con algunas interrupciones para jugar en River Plate de Argentina, en 2016, y en Nacional de Uruguay, en 2021.

Regresó a Brasil en enero tras su paso por el balompié charrúa, donde ganó la Supercopa uruguaya.
Fue titular en su juego de despedida contra los nordestinos, anotando el tanto del empate en el minuto 45+7′.
“Hoy tenía tantas ganas de jugar como aquel primer día en que me volví profesional. Recibí la oportunidad de jugar y lo que sucedió después lo voy a guardar para el resto de mi vida. Mi mamá, mi papá y mis amigos están aquí. Y el hincha lo merece”, dijo Andrés en el mediotiempo.
Fue sustituido en el minuto 70 en medio de saludos del árbitro y de los rivales y de aplausos de los aficionados.
D’Alessandro, segundo jugador con más encuentros disputados con Internacional (529 cotejos y 97 goles). Logró trece títulos con ese equipo del sur de Brasil: Copa Sudamericana-2008, Copa Suruga Bank-2009, Libertadores-2010 y Recopa Sudamericana-2011, además de nueve torneos del estado de Río Grande del Sur.
Entre sus estadísticas más destacadas están:
733 PJ, 140 Goles y 123 Asistencias, 5 Gaúchos, 3 Ligas, 2 Copas Nacionales, 1 Sudamericana, 1 Mundial Sub-20, 1 J.J.O.O, 1 Libertadores y Mejor jugador de América 2010.