Ni uno ni dos… hasta en tres goles del Barça fue protagonista Aubameyang, uno de sus fichajes en el mercado de invierno. El Barcelona quiso fichar gol en enero y aunque ha tardado en estrenarse, el ex artillero del Arsenal lideró una nueva victoria del conjunto azulgrana en La Liga. Esta vez por goleada 4-1 sobre el Valencia en Mestalla.

Un pase en largo de Jordi Alba fue aprovechado por Aubameyang para batir a Mamardashvili por una escuadra a los 22 minutos de juego. Fue el primer gol del atacante gabonés con el Barcelona. Luego aportaría dos más para firmar el ‘hat trick’ (38′ y 63′).

Aunque el Valencia logró marcar a cuatro minutos del descanso, el tanto fue finalmente anulado por el árbitro tras consultar el VAR por haber rebasado el balón la línea de banda en el inicio de la jugada.

Lejos de relajarse, el Barcelona abrió el segundo tiempo con una ocasión de Gavi, que firmó un gran disparo desde la frontal que desbarató Mamardashvili, pero el Valencia acortó distancia a los 52 minutos con un tanto de Carlos Soler.

El Barcelona acumula nueve partidos sin perder en Liga, mientas que el Valencia suma cuatro sin ganar y prolonga sus crisis de juego y resultados de 2022.