El Club Deportivo Cacahuatique logró una gran victoria 0-1 sobre Alianza  en la jornada 13 del Apertura 2024. El único gol del partido fue anotado por Alexander Márquez al minuto 11, asegurando los tres puntos para su equipo. Alianza, a pesar de sus intentos, no pudo encontrar el empate en los 90 minutos del encuentro.

Con esta victoria, Cacahuatique sube al primer lugar de la tabla con 22 puntos en 11 partidos jugados, manteniendo una buena diferencia de goles (+5) tras sumar su séptimo triunfo. Por otro lado, Alianza FC baja al quinto puesto con 20 puntos en 12 partidos, perdiendo una oportunidad clave para consolidarse en la parte alta de la clasificación.

El siguiente reto para Cacahuatique será enfrentar a Luis Ángel Firpo, mientras que Alianza descansa la siguiente jornada, pero luego tendrá que visitar a Firpo en la próxima jornada, en un duelo importante para recuperar terreno en la tabla.