El partido de semifinales de VUELTA entre CD Águila y CD FAS tuvo un final emocionante tras la victoria n tiempos reglamentarios del cuadro aguilucho, pero que poco sirvió para evitar que FAS clasificará por la vía de los penales a la gran final del Apertura 2022.

Los primeros minutos transcurrieron de una forma muy rápida pues ambos equipos mostraron su cara más ofensiva con pases a primer toque. Fas intentó trazar pases largos para conectar con Yilmar Filigrana, pero dichos pases no fueron dados con éxito,otro que intentó con tiros lejanos fue José Portillo.

La presión alta ofrecida por el cuadro felino sofocó a Águila quienes desde su zaga cometieron un error que estuvo cerca de aprovechar Wilma Torres, debido a que mandó ligeramente desviado su disparo.

De igual forma, Águila intentó apretar guiados por Dustin Corea y Gerson Mayén, pero dichos intentos fueron bien controlados por el guardameta santaneco, Kevin Carabantes. Así fue hasta que el propio Core se inventó un disparo de volea, incontrolable para el guardameta fascista y colocó el 1-0 para los locales.

FAS intentó acercarse en los minutos finales a través de Luis “Quick” Mendoza, pero el marcador ya no se movió y finalizó con el marcador parcial 1-0.

El inicio del segundo tiempo tuvo sus tramos del juego con ciertas trabas, normales en una semifinal de VUELTA. El encuentro se manejó en los nervios y ningún equipo intentó dar más al menos durante este tiempo.

Los tigrillos se acercaron a balón parado a través de Rudy Clavel, quien remató de cabeza, pero Benji Villalobos detuvo de gran manera el disparo dado por El Capitan santaneco. Villalobos poco después tuvo otra gran salvada pues supo detener el disparo rasante de Dennis Pineda. La figura del portero migueleño fue creciendo al pasar de los minutos.

El partido no cambió con el paso de los minutos, la serie de semifinales entre aguiluchos y tigrillos se tendría que definir en una intensa tanda de penales. En los tiros penales, ningún jugador tigrillo erró y la serie se definió 4-2 a favor de CD FAS.

FAS sigue esperando rival entre Jocoro FC Y CD Platense para la Gram Final del Apertura 2022, el próximo domingo 13 de noviembre.