CD FAS y Jocoro FC jugaron la final del Apertura 2022 y en donde el cuadro tigrillo dirigido por Octavio Zambrano se coronó campeón del torneo.

Los primeros minutos del encuentro fueron eléctricos pues los dos equipos se lanzaron al ataque a través de largas posesiones de balón. Tanto Camilo Salazar como Juan Carlos Argueta buscaron hacer daño.

CD FAS fue campeón del fútbol salvadoreño por decimonovena vez. Foto: Instagram/ @clubdeportivofas.

El partido también se distinguió por su intensidad a la hora de la marca ya que hubo 2 amonestados dentro de los primeros 10 minutos de juego. Luis “Quick” Mendoza cabeceó un gran centro desde la defensa y estuvo muy cerca de marcar al minuto 23.

La presión tigrilla ahogó a Jocoro pues atrás un centro de falta, Rudy Clavel se encontró un balón en el área chica y solamente tuvo que empujar el balón para abrir el marcador 1-0 en el a estadio Cuscatlán.

FAS arrancó de gran manera el segundo tiempo, Mendoza dispuso de dos ocasiones claros para seguir marcando diferencia en el marcador final. Clavel contó con otra ocasión muy clara tras un error del guardameta escupe fuego.

Rudy Clavel levantó su primera copa como capitán de CD FAS. Foto: Instagram/ @clubdeportivofas.

Jocoro no se iba a quedar con los brazos cruzados y Yuvini Salamanca mandó un disparo al poste, que posterior a un cabezazo de Jocoro lo pudo contener Kevin Carabantes.

Los tigrillos disfrutaron de la posesión del balón durante mucho tiempo y entre Salazar y Yilmar Filigrana anotaron un gol digno de enmarcar, con una excelsa definición de este último de tijera.

Club Deportivo FAS logró cerrar de gram forma el partido y los últimos minutos sólo fueron de mero trámite. El cuadro santaneco se consagró campeón del Apertura 2022 por decimonovena ocasión alargando su leyenda como “Rey de Copas” de El Salvador.