Adiós al invicto del líder. Águila preparó fiesta en su nido, con motivo a su aniversario 96. Hasta allí todo parecía bien porque hasta su reserva había ganado 2-1. Pero llegó el invitado y terminó festejando a costa del anfitrión. AD Chalatenango ganó 1-0 y ya es tercero en la clasificación del Clausura 2022.

Los emplumados quedaron en shock. A media semana se libraron de una derrota en Metapán, después de estar abajo 2-0 y lograron el empate 2-2. Esta vez no hubo suerte y les tocó salir con caras tristes porque los norteños fueron capaces de sorprendernos con buen juego, marcando un gol antes de concluir la primera mitad con el tanto de Kemal Malcolm (39′). Y en el complemento supo proteger con todo y dientes su ventaja.

Chalatenango ya daba aviso de que quería derribar el invicto de Águila. Venía de ganar 1-0 a Once Deportivo en la fecha anterior y había alcanzado escalar al cuarto puesto. Hoy se benefició que pinchó Metapán para lograr un peldaño más y el próximo sábado puede ser hasta segundo lugar. Y es posible porque recibe a Jocoro que ya es escolta de Águila en el estadio Gregorio Martínez.

De momento, los Duros del Norte tienen los siguientes números en el torneo: 3 triunfos, 2 empates y 2 derrotas para un total de 11 puntos. Está a tres de Águila que visitará el otro sábado a Luis Ángel Firpo.