En Chambita Monge hacemos un repaso por la actividad de los jugadores legionarios salvadoreños, correspondiente al sábado 19 de marzo. Hay jugadores que destacaron, Joaquín Rivas anotó y Jeremy Garay dio una asistencia.

DARWIN CERÉN

El volante de la Selección ingresó al minuto 86 cuando Houston Dynamo caía 0-1 ante Colorado Rapids. Su equipo logró el empate 1-1 y se ubica octavo en la conferencia oeste con 5 puntos: 1 triunfo, 2 empates y 1 derrota en la temporada 2022.

Darwin acumula 129 minutos este torneo y por segunda jornada participa menos de 15 minutos. Ante Whitecaps estuvo 12 minutos en cancha y ahora cinco.

ERIQ ZAVALETA

Era duda para el partido de Los Angeles Galaxy contra Orlando City. El defensor salvadoreño, también de la Selecta, entró en convocatoria pero no tuvo minutos.

El equipo de “Zava” ha perdido la brújula. De ganar en las dos primeras fechas ha perdido sus últimas dos presentaciones. Es séptimo de la conferencia oeste de MLS con 6 puntos.

JEREMY GARAY

El salvadoreño Jeremy Garay destacó con Loudoun United al dar la asistencia del segundo gol (al 60′) en la victoria 3-0 sobre New York Red Bull II en la USL Championship. Jugó todo el partido y su equipo sigue invicto, con saldo de dos victorias en dos jornadas. No han recibido goles.

JOAQUÍN RIVAS Y RONALD RODRÍGUEZ

FC Tulsa ha ganado este día 3-1 a Birmingham Legion. El extremo salvadoreño Joaquín Rivas anotó el segundo gol de su equipo al 45+3′ y salió de cambio al 83′. Quien jugó todo el partido es el defensor Ronald Rodríguez.

TOMAS ROMERO Y ROBERTO MORENO

Triunfo para los futbolistas salvadoreños con Las Vegas Ligths 2-1 sobre Phoenix Rising. Romero fue titular y jugó los 90 minutos, en cambio Moreno ingresó al cierre del partido (90′).

WALMER MARTÍNEZ

El jugador salvadoreño fue titular y jugó 84 minutos en la derrota de Monterrey Bay 0-1 ante Springs Switchbacks por la segunda fecha de la USL Championship.

ERIC CALVILLO

Fue titular pero salió al minuto 68′ en la derrota de El Paso Locomotive 1-2 ante New Mexico United por la jornada 2 de la USL Championship.

JOSHUA PÉREZ

Luego de anotar la semana pasada, no fue el día para el salvadoreño. Fue titular en la derrota de Miami FC 0-2 ante Louisville City. Fue sustituido al minuto 62.