El cuarto lugar que dará acceso al repechaje  intercontinental pasa a manos, parcialmente, de Costa Rica. Ganó 1-0 a Canadá, rival que vio perder su invicto en el estadio nacional de San José.

El veterano Celso Borges, antes del descanso marcó el gol que tiene con vida a los ticos. Con este resultado favorable en casa, Costa Rica ocupa el cuarto lugar con 19 puntos, tres por debajo de México, que suma 22 tras el empate sin goles ante Estados Unidos en el Estadio Azteca.

Los ticos cerrarán ante El Salvador como visitantes y después Estados Unidos ante su gente en busca de la repesca.

PANAMÁ 1-1 HONDURAS

Con Honduras ya eliminada es una sorpresa su empate 1-1 ante Panamá en el Rommel Fernández.

La Bicolor hizo a un lado la racha de siete derrotas consecutivas en la eliminatoria y amargó a un rival que ve en riesgo su lugar en el repechaje intercontinental. Además es el primer punto del “Bolillo” Gómez, ya que registraba cinco caídas al hilo rumbo al Mundial.

MÉXICO 0-0 ESTADOS UNIDOS

El Azteca se enojó al final. Los esfuerzos de la Federación Mexicana de Fútbol quedaron en vano. Un 0-0 frente a Estados Unidos es imperdonable para la afición.

Estados Unidos nunca ha vencido a México en el Estadio Azteca en una eliminatoria mundialista pero en esta ocasión tuvo varias oportunidades de gol, dos en los pies de su figura Christian Pulisic. El Tri de México pareció sin ideas y al final del partido la afición despidió con silbidos a su equipo en el Coloso de Santa Úrsula, que registró una entrada de 50,000 aficionados.

Estados Unidos enfrentará el domingo a Panamá, mientras que México visita a la eliminada Honduras. Canadá enfrenta en casa a Jamaica y debería asegurar su boleto el domingo. Costa Rica visita a El Salvador y de ganar, podría asegurar su medio boleto al Mundial.

JAMAICA 1-1 EL SALVADOR

Matemáticamente los salvadoreños están eliminados y ahora ya son 40 años de no regresar a la máxima cita del fútbol.

Las opciones de El Salvador para seguir con vida eran casi nulas. Hubo un momento de ilusión, cuando a los 21 minutos del primer tiempo, un tiro de esquina fue conectado por Eriq Zavaleta con la cabeza, quien envió el balón al fondo de la red. A pesar de ello, a los 72 minutos del segundo tiempo, los Reggae Boyz cortaron de raiz el sueño, con la anotación de Andre Gray.