Este día la selección de Costa Rica se enfrentó ante la selección de Ecuador en un partido amistoso disputado en el Sabaru Park en Chester, Pensilvania; dicho duelo sería el último que tendría la selección costarricense previo a su debut en la Copa Oro en la que tendrá que afrontar dicho torneo sin su pieza baluarte.

Con un marcador de 3-1 la selección de Ecuador derrotó a Costa Rica, los goles llegaron a tempranos minutos ya que sobre el minuto 20’ de partido el delantero ecuatoriano Enner Valencia firmaba el primero, en la segunda parte sobre el minuto 57’ William Pacho anotaría el 2-0 a favor de los ecuatorianos tras una asistencia de Cifuentes, un par de minutos después sobre el 66’ Joel Campbell anotaría el descuento para los ticos, pero, sobre el minuto 83’ Pedro Vite pondría el gol final del partido.

El XI de Costa Rica que envió Luis Fernando Suárez al terreno de juego fue a Chamorro en la portería, Arboine, Waston y Carlos Martinez en la zona defensiva, siendo una defensa que juega completamente en Costa Rica, en el medio campo saltó con Zúñiga, Wilson, Núñez y Vargas, en ataque estuvo con Alcocer, Madrigal y Campbell. Esta alineación fue con muchos jugadores de la liga de Costa Rica, pero, teniendo una base este podría parte del XI incial que tendrían en la Copa Oro.