La jornada 10 del Clausura 2022 de la Liga Nacional de Guatemala se disputó ayer. Los equipos donde juegan los salvadoreños ganaron y ya están al acecho del puntero Guastatoya.

CREMAS

miércoles venció 2-0 al campeón Malacateco y encarriló su triunfo en el primer tiempo con los tantos de Óscar Santiz (3′) y Lynner García (40′). El defensa salvadoreño Alexander Larín fue titular y jugó todo el partido.
Comunicaciones suma 18 puntos y se mantiene a tres del líder Guastatoya que goleó 4-1 a Nueva Concepción.

Este fin de semana no jugará Cremas y eso le servirá para tener descanso y viajar a Estados Unidos para encarar el martes 8 de marzo la ida de los cuartos de final ante el campeón de la MLS, NY City FC.

ROJOS
Municipal ganó un duelo directo este miércoles. Superó 3-1 a Antigua GFC y lo alcanzó en 17 puntos. El nudo en el tercer lugar involcura a dos equipos más, Cobán Imperial y Malacateco.

Para Rojos ganar otra vez le sirvió para olvidar la derrota sufrida a manos de Iztapa, el domingo (1-2). El juego de ayer fue sufrido para Jaime Alas y compañía. Perdían desde los 56 minutos y en los últimos 10 minutos remontaron con los tantos de Steve Makuka (81′), Hárim Quezada (84′) y José Martínez (89′).

A diferencia de Cremas que descansa este fin de semana, Municipal tendrá acción el sábado ante Achuapa. Otra victoria le ayudaría a subir al segundo puesto.