Argelia sorprendió a Camerún en la ida de la tercera ronda de eliminatoria en África.

La Confederación Africana de Fútbol (CAF) tiene cinco boletos reservados para Qatar 2022 y será hasta el martes que se definan los clasificados. Hoy inició la tercera ronda de la eliminatoria y las series están muy parejas. Dejan en suspenso el desenlace.

Egipto, Argelia y Túnez sacaron una mínima ventaja y se ilusionan con clasificar a la Copa del Mundo.

EGIPTO 1-0 SENEGAL
La Selección de los Faraones venció 1-0 a Senegal en el estadio Internacional de El Cairo. Los finalistas de la última edición de la Copa Africana de Naciones libraron un duelo de alto voltaje, centrándose todas las miradas entre los compañeros del Liverpool, Salah y Mané. El partido se definió con un gol en propia portería de Saliou Ciss, a los 4 minutos, luego de un buen remate de Salah que chocó en el palo.

CAMERÚN 0-1 ARGELIA
Camerún se vio sorprendido por uno de los grandes animadores de los últimos años del fútbol africano y perdió 0-1 en casa.
En un tiro de esquina bien ejecutado por Youcef Belaili, encontró la cabeza de Islam Slimani, el goleador de la Eliminatoria en África anotó el gol que rompió todos los planes locales.
El golpe anímico del gol fue notorio, a Camerún le costó volver al partido tras ese minuto 40.
Camerún ahora deberá ir a buscar el resultado a Bildá, la capital de Argelia, donde el próximo 29 de marzo el cuadro de Mahrez y compañía, buscará el pase al Mundial de Qatar 2022.

RD CONGO 1-1 MARRUECOS
Marruecos salió de Kinsasa con un empate ante la República Democrática del Congo que dirige el argentino Héctor Cúper (1-1) y dejó encarrilada su clasificación para el Mundial de Qatar 2022 a la espera del choque de vuelta del martes en Casablanca.
No fue un partido fácil para el conjunto del bosnio Vahid Halilhodzic, que incluyó en su once a jugadores como Achraf Hakimi, defensa del PSG, o los sevillistas Bono y Youssef En-Nesyri y en el banquillo a Munir El Haddadi. El azulgrana Abde no fue convocado y se quedó sin debutar.
Congo tomó ventaja en el partido a los doce minutos con un tanto del jugador del Brentford inglés Yoane Wissa tras recibir un balón de Edo Kayembe, centrocampista del Watford.
No encontró el empate Marruecos hasta el tramo final. Fue en el minuto 76 cuando el centrocampista del Gante Tarik Tissoudali batió a Joel Kiassumbua para culminar un pase de Ayoud El Kaabi.

GHANA 0-0 NIGERIA
Ghana y Nigeria no se sacaron ventaja e igualaron sin goles. Ambas selecciones se volverán a ver las caras el próximo martes en la ciudad de Abuya, donde definirán al nuevo clasificado a la Copa del Mundo.
Las ‘Estrellas Negras’ no pudieron sacar provecho de su localía y no pasaron del empate en el Baba Yara Stadium de Kumasi.
Nigeria estuvo apunto de recibir un penal a favor. Lastimosamente para los intereses de las ‘Super Águilas’, el árbitro se apoyó en el VAR y anuló el disparo desde los doce pasos ante el enfado de los nigerianos.