Dos jornadas en esta segunda vuelta y la victoria no llega todavía para AD Chalatenango que vio cómo Metapán le impidió ganar en casa, ahora ve alejarse dos puntos a Águila que ya es puntero en solitario y atrás ve acercarse a Alianza.

A los norteños les ha afectado haber perdido esa racha de imbatibilidad que tuvo de ocho partidos y por el cual llegó a ser líder en varias jornadas. Su derrota ante Marte el sábado pasado (2-4) y ahora este empate con Isidro Metapán (1-1) es un freno en seco.

Denis Pineda abrió el marcador al 72′ pero llegó el cambio revulsivo para los jaguares. Carlos Flores ingresó al 86′ y al minuto logra el empate que tiene un gran valor para Metapán porque si bien es cuarto en la tabla con 19 puntos, uno más que su vecino FAS, en la acumulada arriba a los 35 y ha alcanzado a Santa Tecla para meterlo en el pleito por no descender, a parte de distanciarse de Limeño a 9 puntos.

Por otra parte, se ha revertido la serie entre estos dos equipos nuevamente. En el Clausura 2021, Metapán ganó los dos partidos de fase regular (1-0 y 4-0), luego en el Apertura 2021, los alacranes fueron superiores ganando en las dos vueltas (4-1 y 1-0). Y en este Clausura 2022, Metapán regresó a dominar porque se impuso 2-1 en enero y ahora empataron.