Primer partido de la temporada en Anoeta y primera derrota. La Real Sociedad no pudo ganar en su estreno en casa en la liga española 22-23 y los “azulgranas “  consiguen su primera victoria en esta nueva compaña, ganando con un marcador de 4-1.

El encuentro se lo empezó a llevar el Barcelona desde el principio del encuentro con una ocasión muy clara en su primera acción ofensiva conducida por Balde, con una asistencia a Lewandowski para que el polaco inaugurara su registro de goles en LaLiga cruzando su remate para evitar a Remiro.

A los minutos de ir ganando el Barcelona la Real Sociedad puedo poner el empate con un gol del sueco Isak luego de un robo en el mediocampo.

En el segundo tiempo fue todo muy distinto con la entrada de Ansu Fati le cambió el ritmo al partido, poniendo una asistencia para el francés y luego convirtiendo su gol y poniendo un marcador abultado de 4-1, donde Lewandowski conseguí su primer gol y su primer doblete como “azulgrana”.