Qué ambiente se vivió esta noche en el Dignity Health Sports Park en Carson. Javier “Chicharito” Hernández fue decisivo en el clásico angelino y marcó uno de los dos goles en la victoria de Los Angeles Galaxy 2-1 sobre Los Ángeles FC de Carlos Vela.

En las gradas, la barra organizada del Galaxy desplegó una manta gigante con la figura del Chicharito. En la cancha, Javier se saludó con su compatriota Vela y se desearon suerte, aunque al final solo una la tuvo de su lado.

Chicharito puso la emoción al partido con un gol al 13′. Sega Coulibaly firmaría el 2-o parcial a los 31′ y LAFC se fue en clara desventaja al mediotiempo. El partido tenía emoción y goles.

El orgullo de LAFC fue tocado pero su reacción llegaría hasta los 79 minutos con Carlos Arango. Duro resultado para el equipo de Vela porque vio caer su invicto en el campeonato 2022 y ante su rival de la ciudad.

Pese a este resultado, Los Angeles FC sigue al frente de la conferencia oeste con 13 puntos, lo malo es que tiene el acecho de varios rivales (Galaxy y Real Salt Lake, 12; FC Dallas y Houston Dynamo, 11).

Este sábado, Houston Dynamo y San José Earthquakes ofrecieron un recital de goles con el 4-3 a favor del equipo de Darwin Cerén, quien ingresó en los últimos 10 minutos. En este juego hubo dos dobletes, Carlos Ferreira por el Dynamo y Jeremy Ebobisse por los Terremotos.

En otros resultados FC Dallas venció 3-1 a Colorado Rapids; Nashville SC superó 2-1 a Sporting KC; Real Salt Lake igualó 2-2 con Toronto FC.

También Inter Miami ganó 3-2 a New England; Philadelphia superó ajustado 1-0 a Columbus Crew; Montreal derrotó de visita a New York RB 2-1; Orlando City venció 1-0 a Chicago Fire. Al cierre de esta nota, juegan Whitecaps y Timbers.