Y a la octava jornada… Platense ganó. Parece insólito esto porque es el subcampeón nacional. Lo cierto es que ya despertó el cuadro viroleño en el Clausura 2022. Ganó 1-0 a Once Deportivo en Zacatecoluca.

El gol lo hizo Victor Landazuri al minuto 86′. Fue una anotación que lo gritó a todo pulmón cada aficionado viroleño presente en el Toledo Valle, se liberaron del estrés de que esa victoria tardó en llegar. De paso, este jugador firma el gol 100 del Clausura 2022.

Once Deportivo no pudo reaccionar e incluso al 90+1′ vio cómo Josué Rivera se iba expulsado por doble amonestación.

Con este resultado, Platense alcanza a Firpo en 7 puntos y deja colista a Municipal Limeño con 6.

EL CAMPEÓN SIGUE QUINTO

Alianza, que venía de dos victorias consecutivas, vio interrumpir esa racha con su empate sin goles ante los cucheros en el Ramón Flores Berríos.

Fue un juego intenso porque los albos enfrentaron a un rival que arriesgó porque en cada fecha sienten mayor presión por la amenaza del descenso.

El equipo de Tigana ya comenzó a acostumbrarse a la baja por sanción que acarrea Fito Zelaya pero sintió el respaldo de otros jugadores que intentaron echarse el equipo a los hombros.

Aunque Alianza no marcó dejó buenas sensaciones porque encaró al rival.

RESUMEN DE LA FECHA 8

Te compartimos los resultados que dejó esta octava jornada del Clausura 2022.

El sábado Chalatenango venció 1-0 a Jocoro, Águila igualó sin goles contra Firpo en el derbi oriental, Atlético Marte superó 2-1 a Santa Tecla; en tanto, el derbi santaneco terminó con empate 1-1.

Las posiciones dejan a Águila siempre al frente con 15 puntos, ahora su escolta es Chalatenango con 14. Jocoro baja al tercero con 12, Metapán y Alianza avanzan poco y siguen cuarto y quinto con 11 puntos. Del sexto al octavo lugar están FAS, 11 Deportivo y Atlético Marte con 10; y en la zona baja Santa Tecla 8, Firpo 7, Platense 7 y Limeño 6.

En cuanto a la acumulada, la diferencia entre Metapán con Limeño no sufrió variación. Los jaguares tienen 27 y los cucheros 20.