España logró una contundente victoria sobre Croacia en la Eurocopa, imponiéndose con un marcador de 3-0. El primer gol llegó al minuto 29, cuando Álvaro Morata aprovechó un pase filtrado de Fabián Ruiz para abrir el marcador. La jugada fue una muestra del buen entendimiento y precisión en el ataque español.

Solo tres minutos después, al minuto 32, Fabián Ruiz amplió la ventaja con un golazo. Ruiz pasó entre dos defensores croatas y definió con un disparo bajo al palo derecho. El tercer gol llegó al final del primer tiempo, al minuto 47, gracias a un centro de Lamine Yamal. Este gol no solo consolidó la victoria de España, sino que también convirtió a Yamal en el jugador más joven en asistir en una Eurocopa. Dani Carvajal aprovechó que la pelota cayó justo a sus pies para marcar el tercer tanto.

A pesar de los intentos de Croacia por remontar, no pudieron superar a la defensa española y el portero Unai Simón. Los croatas fallaron un penal y un gol posterior fue anulado por fuera de juego tras una gran atajada de Simón. España, con esta victoria, demostró su dominio y dejó claro que es un serio contendiente en el torneo.