España conquistó la medalla de oro en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer a Francia 5-3 en un emocionante encuentro que se definió en el tiempo extra. La Roja estuvo cerca de ganar en el tiempo reglamentario, pero los locales lograron forzar el alargue en un duelo disputado en el icónico Parque de los Príncipes.

En el primer tiempo, España mostró su calidad y precisión, revirtiendo un temprano gol francés con tres tantos en rápida sucesión. Fermín López, con un doblete, y Álex Baena, con un espectacular tiro libre, pusieron a los españoles en ventaja 3-1. A pesar del dominio español, Francia reaccionó en la segunda mitad, acortando distancias con un gol de Maghnes Akliouche y luego empatando sobre el final del tiempo reglamentario gracias a un penal de Jean-Philippe Mateta, después de una revisión del VAR.

Ya en el tiempo suplementario, España demostró su temple con dos goles de Sergio Camello, quien sentenció el 5-3 final. La selección francesa intentó igualar nuevamente, pero el esfuerzo no fue suficiente. Con esta victoria, España se alzó con el oro olímpico, coronando un torneo Sub-23 donde tres jugadores mayores aportaron su experiencia para alcanzar la gloria en la capital francesa.