España se ha consagrado campeona de la Eurocopa tras derrotar a Inglaterra con un resultado de 2-1. Bajo la dirección de Luis de la Fuente, España logró su cuarta Eurocopa. Nico Williams, el joven talento de 22 años, abrió el marcador para España con un gol temprano. Inglaterra empató gracias a un golazo de Cole Palmer, pero Mikel Oyarzabal anotó el gol decisivo en el minuto 84, asegurando la victoria para su equipo.

El camino hacia el título no fue fácil para España, que tuvo que enfrentarse y vencer a selecciones fuertes como Italia, Croacia, Albania, Alemania y Francia. Lo hicieron de manera invicta, demostrando su habilidad y determinación en cada partido. A pesar de enfrentar estos duros desafíos, España mantuvo su cohesión y estrategia, superando cada obstáculo con gran táctica y trabajo en equipo. Además, España tuvo que sobreponerse a la lesión de Rodri, quien tuvo que salir en el medio tiempo de la final.

En el torneo, Lamine Yamal fue premiado como el jugador revelación del torneo, subrayando su brillantez a pesar de su juventud. Rodri fue nombrado el jugador  del torneo, destacando su desempeño antes de su lesión. Dani Olmo se consagró como el goleador del torneo con 3 tantos. El jugador del partido en la final fue Nico Williams, cuya destacada actuación e impacto en el campo fueron cruciales para la victoria de España. Inglaterra luchó hasta el último minuto, pero no logró empatar el partido, dejando a España celebrar un merecido triunfo.