En un emocionante enfrentamiento que mantuvo a todos los espectadores al borde de sus asientos, Francia aseguró su pase a las semifinales en una reñida batalla contra Portugal. El partido, que se extendió a los 90 minutos reglamentarios y 30 minutos de tiempo extra, terminó en un empate 0-0. La tensión alcanzó su punto máximo durante la tanda de penaltis, donde todos los jugadores anotaron, excepto Joao Félix, cuyo fallo resultó decisivo, otorgando la victoria a los franceses.

Y también, España y Alemania protagonizaron un partido lleno de acción y dramatismo. El joven prodigio español Pedri sufrió una desafortunada lesión tras una dura entrada de Toni Kroos, obligándolo a abandonar el campo. Dani Olmo entró en su lugar y rápidamente dejó su huella marcando un gol crucial para España. Sin embargo, Alemania respondió con un gol de Florian Wirtz, equilibrando nuevamente el marcador.

La contienda parecía destinada a prolongarse aún más, pero en el minuto 119, Mikel Merino emergió como el héroe de la noche para España. Con un gol decisivo, Merino aseguró la victoria española y selló su lugar en las semifinales. Este vibrante desenlace demostró la resiliencia y la determinación del equipo español frente a una poderosa selección alemana.