Estados Unidos quedó virtualmente clasificado al Mundial de Qatar 2022.

Estados Unidos está virtualmente clasificado al Mundial de Qatar 2022 con 25 puntos en la Octogonal, a falta de una fecha. Hoy goleó 5-0 a Panamá, selección centroamericana que se despide de sus remotas opciones para jugar la repesca intercontinental al quedarse con 18 puntos, cuatro menos que Costa Rica.

Los canaleros venían con la moral baja, luego de perder el cuarto puesto en la clasificación el jueves pasado cuando empataron contra Honduras.

El equipo de las barras y las estrellas la demolió en el primer tiempo cuando le recetó cuatro de sus cinco goles: Christian Pullisic (17′, de penal) y al 45+4′ de penal); Paul Arriola (23′) y Jesus Ferreira (27′). Pullisic, jugador del Chelsea, terminaría la noche con un ‘hat trick’ al marcar a los 65′.

Con este resultado, Estados Unidos llega a los 25 puntos, tres más que los ticos. El miércoles se enfrentarán en el estadio Nacional de San José. La ventaja de la escuadra norteamericana es su average de goles (+13), mientras Costa Rica tiene (+3). Sólo una hecatombe futbolística podría cambiar la lógica.