La Viola conquistó el pase a la Conference League tras cinco años de espera y dejó atrás al Atalanta, que cayó con el Empoli en la jornada 38 de la temporada 2021-2022 de la Serie A.

La Fiorentina regresa a Europa, gracias a su triunfo 2-0 sobre la Juventus. La Viola, que durante varios tramos de este curso soñó con algo más, conquistó el séptimo puesto, que le da acceso a la Conference League, batiendo a la Juventus en el Franchi. Una fiesta doble para sus tifosi, que insultaron y pitaron a su exídolo Vlahovic.

Los tantos decisivos fueron de Duncan justo antes del descanso, y de Nico González, que materializó el penalti de la fiesta en el 92′.

Atalanta se quedó sin un cupo en Europa. Aspiraba a jugar en la Conference League pero su derrota ante Empoli enterró sus aspiraciones.

El Atalanta, por su parte, no logró clasificarse a Europa. Necesitaba ganar y que no lo hiciera la Viola, pero las malas noticias desde Florencia acabaron con sus esperanzas y el Empoli – que disputaba su partido oficial 500 en Serie A- hasta logró ganar en el Gewiss Stadium, gracias a un tanto de Stulac a pase de Bajrami.

El Lazio, ya clasificado a la Europa League, acabó su temporada en el Olímpico con un espectacular empate a tres ante el Verona. El equipo de Sarri tuvo dos goles de ventaja gracias a Gio Simeone (17 tantos, su récord) y Lasagna. Cabral, Felipe Anderson y Pedro protagonizaron la remontada, pero Hongla anotó el gol del empate definitivo. Los romanos celebraron a Ciro Immobile, que no pudo jugar por lesión y, con 27 goles, conquistó su cuarto título de Capocannoniere.

El Génova se despidió de la Serie A con una derrota en el estadio Luigi Ferraris ante el Bolonia (0-1) ,que sumó los tres puntos después de tres encuentros sin vencer, en el cierre de curso para ambos equipos. El Génova jugará el próximo año en la Serie B.