En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la Jornada 8 del fútbol salvadoreño, el Firpo y el Platense se entregaron en un duelo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último instante. El partido se desarrolló como un verdadero desafío, con ambos equipos luchando por el control del juego y buscando oportunidades de gol. La tensión se rompió en el minuto 34′ cuando Sebastián Julio, del Firpo, aprovechó un rebote tras un remate al poste para abrir el marcador y darle a su equipo la ventaja de 1-0.

Sin embargo, el Platense no se dejó desanimar y respondió de inmediato. En el minuto 40′, el panameño Raúl Peñaranda empató el marcador con un magnífico cabezazo después de recibir un preciso centro de Gallego. Con el marcador nivelado 1-1, el partido se mantuvo emocionante y lleno de acción.

La determinación del Firpo finalmente rindió frutos en el minuto 64′, cuando Nelson Rodríguez aprovechó un tiro de esquina para conectar un sólido cabezazo que se coló en la red, asegurando así la victoria por 2-1 a favor del equipo pampero. A pesar de los esfuerzos finales del Platense, que buscó el empate, el resultado favoreció al Firpo, aunque no sin cierta tensión en los minutos finales, especialmente después de la expulsión del lateral Marlon Cornejo por una falta sobre Carlos Ortiz.