La Selección Femenina Sub 20 se ha despedido del Campeonato de CONCACAF celebrado en República Dominicana. Fueron cinco partidos, tres de ellas, victorias y las dos derrotas fueron ante rivales de Norteamérica y con goleadas. Canadá en fase de grupo endosó un 4-0 y este día México lo hizo por 5-1 en cuartos de final.

Ya era histórico llegar a esta instancia pero habría sido más heroico dejar fuera a las mexicanas y disputar una semifinal donde estaría en juego un boleto al Mundial Sub 20 de Costa Rica 2022. No pudo ser, solo quedó en sueños.

Victoria Meza marcó el único gol esta noche a los 52 minutos pero cuando el resultado ya era adverso con un parcial 3-1, ya que México enfiló su clasificación en la primera parte con los tantos de Martiza Maldonado, Natalia Mauleón (2) y en los minutos finales con Caro Casares y Kimberly Guzmán.

El Salvador vuelve a casa, México jugará semifinal contra Canadá que eliminó a Panamá con marcador 1-0. En la otra llave, Estados Unidos goleó 6-0 a Haití y será rival de Puerto Rico en semis, luego de que venciera 3-0 a Guatemala.

Los tres países centroamericanos se han despedido del torneo y del sueño mundialista.

¡Gracias muchachas por darle ilusión al fútbol femenino salvadoreño!