Fuerte San Francisco logró una sólida victoria en el estadio Correcaminos de San Francisco Gotera al vencer a Firpo con un marcador de 3-1. El primer gol del partido llegó al minuto 29′ gracias a la contribución de Diego Coca, que puso en ventaja al equipo local.

El segundo tanto, obra de Matías González al minuto 61′, amplió la ventaja para Fuerte San Francisco. Aunque Firpo descontó al minuto 71′ con un gol de Tardelis Peña, Alexander Márquez selló el resultado final al minuto 75′, asegurando la victoria 3-1.

Sin embargo, tras el partido, se reveló un malestar entre varios jugadores de Firpo, ya que el club les adeuda 1 mes con 17 días de salario, lo que añade un complicado trasfondo a la derrota. En otro encuentro, en el estadio Toleo Valle, el cuadro de Platense, que venía de una sólida victoria ante Metapán, empató contra Jocoro, un equipo que también llegaba de conseguir su primera victoria ante Dragón.

Este resultado refleja la irregularidad de ambos equipos en el torneo Apertura 2023 y subraya la imprevisibilidad que caracteriza a la liga salvadoreña en esta temporada.