En una emocionante jornada, el Club Deportivo Águila se enfrentó al Diriangen en un partido de gran trascendencia para ambos equipos, marcando un hito en esta edición de la Copa Centroamericana. Bajo la dirección de Ernesto Corti, el Águila salió al terreno con determinación, buscando asegurar los valiosos tres puntos.

El primer tiempo transcurrió sin grandes acontecimientos, con intentos esporádicos del Águila por romper la defensa del Diriangen. Las sólidas líneas defensivas de ambos equipos mantenían el marcador en un empate 0-0, dejando la sensación de que el partido podría culminar sin grandes variaciones. A pesar del empeño del Águila, las acciones claras de gol escasearon durante esta fase del juego.

La segunda mitad trajo consigo cambios significativos en la dinámica del partido. La incorporación de Dixon Rivas fortaleció una de las bandas del equipo, pero fue el ingreso de Marcelo “Chiky” Diaz por Gerson Mayen, alrededor del minuto 64, lo que cambió la dinámica del medio campo del Águila por completo. Diaz, un jugador incansable en su búsqueda del balón, otorgó mayor control y presencia en el centro del campo, permitiendo que el Águila se impusiera aún más ante el equipo albinegro del Diriangen.

Cuando todo parecía indicar que el marcador se mantendría en un empate 0-0, fue el volante emplumado Darwin Ceren quien regaló un momento de alegría a la afición aguilucha. Ceren recibió un pase en profundidad y controló magistralmente el balón con su muslo, para luego orientarlo hacia su pierna derecha y sacar un disparo cruzado que se alojó en el fondo de la red. Este gol permitió al Águila asegurar su primera victoria internacional en la Copa Centroamericana, brindando una emocionante culminación a un partido lleno de determinación y pasión.