Isidro Metapán y Alianza FC se enfrentaron en la jornada 6 del grupo B del Apertura 2022 en el Estadio Jorge “El Calero” Suárez.

Alianza salió con Nelson Bonilla como principal novedad en el XI titular, debido a la baja por lesión de Rodolfo Zelaya. Por su parte Metapán, de igual forma hizo una novedad en su XI con el español, Gregori Díaz.

Los primeros minutos del encuentro fueron pintados de blanco, ya que los albos salieron con un buen ritmo y comandados por Marvin Monterroza lograron ganar el mediocampo sin ningún problema.

Lo mejor del primer tiempo para los caleros fueron las pinceladas individuales de Gregori, quien le brindaba el poco juego ofensivo de Metapán. Juan Carlos Portillo y Mitchel Mercado dispusieron de una grandes acciones de peligro para abrir el marcador tras realizar un disparo cada uno que se marcharon ligeramente hacia arriba.

Alianza FC no logró ganar ninguno de los dos juegos VS Isidro Metapán en el Apertura 2022. Foto: Instagram/ @alianzafc_sv.

En una de las últimas jugadas del primer tiempo, Gregori lanzó un gran pase a profundidad que el colombiano, Carlos Salazar, alcanzó a controlar y definió de manera sutil ante la portería alba y puso el 1-0 a favor de los caleros.

Durante las primeras acciones de la segunda mitad, Salazar, el anotador del gol, cometió una falta y tras una fuerte protesta, el colombiano vio la expulsión por doble expulsión.

El resto del partido, Alianza ejerció presión en la salida metapaneca ahogando las pocas oportunidades con las que contaban los locales, pese a que Alianza dominó el balón no supo como anotar un gol ante la fuerte defensa calera.

Carlos Salazar fue el protagonista del partido con un gol y una expulsión. Foto: Instagram/ @adimetapansv.

El cuadro capitalino ya no dispuso de más oportunidades claras de gol. Metapán logró derribar el invicto de victorias de Alianza en este apertura 2022, de igual forma los caleros volvieron al camino de la victoria tras tres partidos seguidos sin conocer la victoria.

Isidro Metapán salió beneficiado con la victoria y se colocó en el tercer puesto momentáneo en el grupo B con 9 puntos. Mientras que Alianza, aperturó su segunda vuelta del campeonato regular con 13 puntos.