Italia comenzó con buen pie su participación en la Eurocopa al vencer a la selección de Albania en su primer partido del torneo. Sin embargo, el encuentro no fue sencillo para los italianos, ya que empezaron perdiendo debido al gol más rápido de toda la Eurocopa, anotado por Albania al minuto 1 tras un error en un saque de manos de Di Marco.

La reacción de Italia no se hizo esperar y lograron empatar el marcador al minuto 11. Alessandro Bastoni se elevó por encima de la defensa albanesa y remató de cabeza un centro preciso, devolviendo la esperanza a su equipo.

El gol de la victoria para Italia llegó con una jugada brillante en la que Di Marco, redimiéndose de su error inicial, asistió hacia atrás a Nicolò Barella. Barella, desde la media luna del área, lanzó un potente disparo que terminó en el fondo de la red, sellando el 2-1 definitivo.