La Jornada 16 del fútbol salvadoreño continuó con emocionantes duelos, y en esta ocasión, los equipos locales dominaron los partidos del día. Jocoro, Metapán y FAS lograron victorias importantes en sus respectivos enfrentamientos, lo que les permite seguir escalando en la tabla de posiciones.

En el Polideportivo Tierra de Fuego, el equipo de Jocoro mostró su fortaleza al derrotar a Platense con un marcador contundente de 3-1. El partido fue muy disputado, pero Herbert Sosa abrió el marcador a favor de Jocoro a los 21 minutos, asegurando una ventaja parcial en la primera mitad. A pesar del empate momentáneo logrado por Platense a los 59 minutos, Jocoro no se rindió, y Germán Águila, uno de los máximos goleadores del torneo, anotó el segundo gol a los 63 minutos. Jonathan Quintanilla selló el marcador con un tercer gol a los 73 minutos.

En el estadio Jorge Suárez Landaverde, Metapán recibió a Once Deportivo, que sufrió su tercera derrota consecutiva. Denis Garcia abrió el marcador para los jaguares a los 8 minutos, y en la segunda mitad, el español Diego Gregori Díaz aseguró la victoria con un segundo gol a los 83 minutos, llevando a Metapán a un triunfo por 2-0 sobre Once Deportivo. Estas victorias locales destacan la competitividad en la liga salvadoreña y la importancia de los equipos en casa.